
Осьминог на гриле с соусом дзадзики
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
766 ккал
Белки
93.8 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
100 мл
Вода
5 л
Сливочное масло
150 г
Репчатый лук
300 г
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Тимьян
25 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
100 мл
Морская соль
по вкусу
Осьминог
3 кг
Натуральный йогурт
125 мл
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Влить в большую кастрюлю 5 литров воды, добавить сливочное масло, вино, тимьян, 4 зубчика чеснока, лук и довести до кипения.
2. Осьминога очистить и добавить в кипящую воду. Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Варить осьминога 45 минут, до мягкости.
3. Достать осьминога, отделить щупальца, полить оливковым маслом.
4. Обжарить щупальца со всех сторон на решетке мангала до золотистой корочки, примерно 2 минуты.
5. Приготовить дзаздики: мелко нарезать или натереть на терке огурец, отжать лишнюю влагу.
6. Порубить петрушку и укроп.
7. Смешать огурец и йогурт, добавить лимонный сок, морскую соль и перемешать.
8. Подавать осьминога с получившимся соусом.
Рецепт от Игоря Мардасова, шеф-повара ресторана Harvey & Monica.