«Опаленные» морковь и пастернак

«Опаленные» морковь и пастернак

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
¼ головки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Бурбон
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 230˚C. Смешайте морковь, пастернак и масло на противне с бортиками, приправьте солью и перцем.

2. Обжаривайте, изредка помешивая, до мягкости и обугливания в некоторых местах в течение 20—25 минут.

3. Извлеките овощи из духовки, добавьте лук, масло, бурбон, коричневый сахар и смешайте.

4. Обжаривайте, изредка помешивая, до карамелизации сахаров и мягкости овощей в течение 8—10 минут.

5. Переложите овощи на блюдо и полейте соком из противня.