
«Опаленные» морковь и пастернак
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
¼ головки
Морковь
680 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Пастернак
680 г
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Бурбон
¼ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230˚C. Смешайте морковь, пастернак и масло на противне с бортиками, приправьте солью и перцем.
2. Обжаривайте, изредка помешивая, до мягкости и обугливания в некоторых местах в течение 20—25 минут.
3. Извлеките овощи из духовки, добавьте лук, масло, бурбон, коричневый сахар и смешайте.
4. Обжаривайте, изредка помешивая, до карамелизации сахаров и мягкости овощей в течение 8—10 минут.
5. Переложите овощи на блюдо и полейте соком из противня.