Омары в слоеном тесте

Омары в слоеном тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
966 ккал
Белки
76.0 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Омары
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Раскатать тесто, нарезать на квадраты и подержать полчаса в холодильнике.

2. Опустить омара на одну минуту в кипящую подсоленную воду.

3. Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть.

4. Кусочки омара завернуть в салатный лист, затем обернуть квадратом теста.

5. Поперчить сливки, взбить, влить шампанское и тщательно размешать.

6. Омаров в тесте уложить на противень и отправить в духовку.

7. При подаче конвертики с омарами полить соусом из сливок и шампанского.