Омары в слоеном тесте
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
966 ккал
Белки
76.0 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленый салат
50 г
Слоеное тесто
250 г
Омары
1 штука
Сливки 20%-ные
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сухое шампанское
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Раскатать тесто, нарезать на квадраты и подержать полчаса в холодильнике.
2. Опустить омара на одну минуту в кипящую подсоленную воду.
3. Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть.
4. Кусочки омара завернуть в салатный лист, затем обернуть квадратом теста.
5. Поперчить сливки, взбить, влить шампанское и тщательно размешать.
6. Омаров в тесте уложить на противень и отправить в духовку.
7. При подаче конвертики с омарами полить соусом из сливок и шампанского.