Омар по-кантонски

Омар по-кантонски

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
72.2 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
2 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Сухой херес
2 столовые ложки
Корень имбиря
3 чайные ложки
Омары
1,5 кг
Инструкция приготовления35 минут

1. Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть.

2. Поджарить мясо омара в воке (минут пять). Подсушить кусочки на салфетке.

3. Оставить в воке немного масла (около столовой ложки), остальное слить.

4. Влить на сковороду бульон, херес, добавить тертый имбирь, нарезанный лук, арахисовое масло и соль. Довести до кипения.

5. Снова положить омара в вок (минут на пять, чтобы он успел пропитаться смесью).

6. Переложить мясо омара на тарелку, полить соевым соусом и подавать на стол.