
Оленина с кедровыми орехами под соусом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
631 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияОленина
150 г
Кедровые орехи
40 г
Коньяк
15 мл
Чеснок
4 г
Свежий розмарин
2 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Варенье из шишек
40 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Оленину (лучше всего использовать корейку) разрезать на части, немного отбить, посолить, поперчить.
2. Обвалять в измельченных кедровых орехах, затем в муке.
3. Обжарить на раскаленной сковороде до золотистого колера.
4. Соус: если варенье слишком сладкое, можно разбавить его куриным бульоном или водой. Добавить коньяк, зубчик чеснока, веточку розмарина и бальзамический крем. Соус довести до кипения, вытащить шишки и выпаривать до загустения.
5. Готовые медальоны из оленя полить соусом, украсить шишками и веточками розмарина.