Оладьи из баклажана и картофеля
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБаклажаны
2 штуки
Картофель
3 штуки
Лук
1 головка
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Овощи очистить от шкурки и помыть.
3. Баклажаны натереть на крупной терке.
4. Картофель так же натереть на крупной терке и сложить в миску с баклажанами.
5. Натереть лук так же и отправить к остальным овощам в миску.
6. Туда же разбить яйца.
7. Посолить.
8. Поперчить.
9. Добавить муку.
10. Перемешать как следует.
11. На сковороду положить сливочное масло, нагреть и ложкой выложить оладьи.
12. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
13. Подать к столу со сметаной.
В данном рецепте все предельно просто. Это те же кабачковые или тыквенные оладьи, но из баклажана. Да, это неожиданно, но очень вкусно. Вместо картофеля можно добавить больше лука или, наоборот, убрать лук, оставив один картофель. Также болгарский перец или морковь — все возможно. Главное — не бояться пробовать.