
Оджахури из свинины с кинзой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
36.3 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
200 г
Чеснок
40 г
Помидоры
260 г
Свинина
600 г
Оливковое масло
по вкусу
Кинза
2 веточки
Хмели-сунели
2 чайные ложки
Сацебели
200 г
Мини-картофель
640 г
Сванская соль
25 г
Инструкция приготовления45 минут
1. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой, до золотистой корочки.
2. Затем добавить рубленый чеснок и сладкий перец, нарезанный полосками.
3. Нарезать свинину кубиками.
4. Добавить в сковороду и обжаривать в течение 5–7 минут до золотистой корочки.
5. Картофель почистить от кожуры.
6. Добавить картофель в сковороду, разрезанный пополам, и продолжать жарить, пока он не станет мягким.
7. Помидоры помыть и нарезать крупными кусочками.
8. За 30 секунд до готовности добавить помидоры, сванскую соль и соус сацебели.
9. Разложить оджахури по тарелкам.
10. Подавать со свежей кинзой.
Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, совладелица Saperavi Café и «Вай Мэ!». „Оджахури“ — в переводе с грузинского „семейное“, от слова „оджахи“ — „семья“. Так называется одно из самых известных и сытных блюд грузинской кухни. В его составе картофель, лук, чеснок, помидоры, зелень, грузинские специи и мясо, как правило, это свинина, потому что именно свинина — мясо недорогое, повседневное, домашнее. Но если нарезать ее небольшими кусочками и потушить вместе со сванской солью, хмели-сунели и базовым томатным соусом сацебели, а главное, щедро посыпать кинзой, то будничная свинина буквально расцветет. По сезону можно добавлять в оджахури новые краски, например, осенью заменить часть картошки айвой, а зимой сельдереем