
Обжаренный нут со шпинатом
4.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
471 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
63.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Молотый красный перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Нут
200 г
Свежие листья шпината
1 стакан
Инструкция приготовления20 минут
1. Нут предварительно замочить на несколько часов. Потом воду слить, промыть.
2. Чеснок мелко порубить, шпинат крупно нарезать.
3. Разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок до золотистого оттенка.
4. Добавить нут, перец, соль, полстакана воды, тушить под крышкой, помешивая, 10–15 минут до готовности (вода должна выкипеть, а нут приобрести золотисто-коричневый оттенок).
5. Выключить огонь, высыпать в сковороду шпинат, накрыть крышкой и выдержать еще 1–2 минуты.