
Обед из куриной грудки и гречи
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
627 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
86.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриная грудка
1 штука
Горчица
1 чайная ложка
Сметана 15%-ная
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Желтый карри-порошок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лук
2 штуки
Соевый соус
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Гречневая крупа
200 г
Рафинированное масло
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Включить духовку, чтобы она грелась
2. Куриное филе помыть, нарезать кубиками 2 на 2 см. В маленькой стеклянной форме посыпать солью и карри и перемешать курицу руками. Налить немного воды (чтобы она покрывала дно формы) и убрать курицу в духовку на 10 мин.
3. Для соуса сливочное масло растопить в духовке, к нему добавить сметану и горчицу, все перемешать (можно делать без масла, тогда будет менее калорийно).
4. Порезать 2 маленьких луковицы полукольцами, выложить на разогретую сковороду и сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, посыпать сахаром и обжарить.
5. Достать курицу и залить ее сметанным соусом, убрать еще где-то на 15 мин.
6. Отварить гречку. При подаче выложить лук на гречку.