Обед из куриной грудки и гречи

Обед из куриной грудки и гречи

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
627 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
86.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Горчица
1 чайная ложка
Сметана 15%-ная
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Желтый карри-порошок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лук
2 штуки
Соевый соус
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Включить духовку, чтобы она грелась

2. Куриное филе помыть, нарезать кубиками 2 на 2 см. В маленькой стеклянной форме посыпать солью и карри и перемешать курицу руками. Налить немного воды (чтобы она покрывала дно формы) и убрать курицу в духовку на 10 мин.

3. Для соуса сливочное масло растопить в духовке, к нему добавить сметану и горчицу, все перемешать (можно делать без масла, тогда будет менее калорийно).

4. Порезать 2 маленьких луковицы полукольцами, выложить на разогретую сковороду и сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, посыпать сахаром и обжарить.

5. Достать курицу и залить ее сметанным соусом, убрать еще где-то на 15 мин.

6. Отварить гречку. При подаче выложить лук на гречку.