Нигири суши с авокадо и листьями шисо

Нигири суши с авокадо и листьями шисо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
103 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1,5 чайных ложек
Соль
¾ чайные ложки
Соевый соус
по вкусу
Авокадо
¾ штуки
Рисовый уксус
2,5 столовые ложки
Саке
1 столовая ложка
Круглый рис
1,5 стаканов
Васаби
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Для приготовления риса для суши: тщательно промойте рис холодной водой, дайте стечь. Поместите в кастрюлю с 1⅔ стакана холодной воды и саке. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой, дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут или более.

2. Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Переложите рис в большую миску, влейте, разбрызгивая, смесь с уксусом. Перемешайте деревянной лопаткой. Продолжайте вливать уксус и перемешивать рис до впитывания всего уксуса. Накройте влажной тканью, дайте остыть.

3. Влажными руками сформируйте 2 ст. л. риса в комочек овальной формы. Смажьте рис васаби и уложите поверх него 2 ломтика авокадо. Обвяжите суши поперек листом шисо. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами. Подавайте с соевым соусом.

Нигири суши состоят из продолговатого комочка риса, покрытого тонким кусочком начинки. Если вы не можете найти листья шисо, можете заменить их базиликом.