Нежный лосось с душистыми приправами

Нежный лосось с душистыми приправами

1
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
62.5 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимонный сок
5 чайных ложек
Соевый соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Лосось тщательно промываем холодной водой и промакиваем бумажными полотенцами.

2. Далее маринуем наш стейк: с двух сторон обваливаем в смеси молотого кориандра и черного перца, добавляем приправу для шашлыка.

3. Затем перекладываем наш душистый стейк в посуду поглубже и выдавливаем лимонный сок, а так же добавляем соевый соус. Оставляем нашу рыбу на 15 минут.

4. После перекладываем стейк на противень, посыпаем щепоткой кориандра и ставим в духовку на средний уровень при температуре 180 градусов, на 25–30 минут.

Сижу на диете — очень классно подходит для худеющих))) Полезно, вкусно, просто))) Я использую приправу для шашлыка уже в собранном виде — приезжаю на местный новосибирский рынок, нахожу палатку, где торгуют очень загорелые люди с карими глазами и южным акцентом, и произношу: «Смесь для шашлыка, пожалуйста»; в ответ слышу: «Вай, персик, конешшно, щас увсе сдэлаю!». Приобретаю готовую смесь, в которой содержится уже такие приправы как карри, хмели-сунели, разные перцы, и т.д и довольная уезжаю готовить . Рекомендую соевый соус использовать без разных добавок, такого рода как грибной,чесночный, просто — классический, отлично подойдет. Стейк получается очень нежным и сочным. Идеально сочетается с рисом и салатом из помидорок и огурцов.