Нежные сочные тефтели по-шведски с подливой

Нежные сочные тефтели по-шведски с подливой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
747 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
47.7 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Соль
4 чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Яблочный уксус
½ чайные ложки
Соевый соус
1 чайная ложка
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В миске залейте куски батона молоком. Дайте батону пропитаться.

2. Растопите 2 ст ложки сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте половину нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого цвета.

3. В чаше кухонного комбайна перемешайте говяжий и свиной фарш, хлеб и молоко, жареный лук и оставшийся сырой лук, 4 ч ложки соли, яйца, белый перец и гвоздику. Начните перемешивать ингредиенты на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Масса должна получиться однородной.

4. На противень постелите пергамент. Намочив руки водой, чтобы мясо не липло к ним, сформируйте тефтели небольшого размера и выложите на пергамент.

5. Разогрейте духовку до 100 градусов. В широкую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Обжарьте тефтели. Обжаренные тефтели выложите на противень и поставьте в духовку.

6. В среднем сотейнике растопите 3 ст ложки сливочного масла на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, помешивая около 3 минут. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения. Влейте соевый соус и яблочный уксус. Посолите и поперчите. Перемешайте.

7. Положите тефтели в подливку. Поставьте на огонь и разогрейте тефтели. Подавайте горячим с отварным картофелем. Приятного аппетита!