
Нежная жаренная говядина с сыром
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
39.2 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Сыр
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Майонез
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Крахмал
3 столовые ложки
Говядина без кости
700 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Мякоть говядины нарезаем соломкой примерно (1×1х4 см), добавляем соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
2. Отдельно слегка взбиваем яйца, крахмал и майонез, заливаем этой смесью нарезанное мясо и перемешиваем.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем ложкой мясо и выкладываем на сковороду, придавая форму отбивной. Обжариваем 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, посыпаем мелко нарезанным чесноком, сверху кладем тонкие пласты сыра, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и выключаем плиту. Общее время жарки занимает 6–7 минут.
Таким образом маринованное мясо можно хранить неделю в холодильнике и жарить свежие отбивные непосредственно за 10 минут перед началом трапезы. Вместо говядины можно использовать свинину.