Нежная жаренная говядина с сыром

Нежная жаренная говядина с сыром

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
39.2 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Майонез
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Мякоть говядины нарезаем соломкой примерно (1×1х4 см), добавляем соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

2. Отдельно слегка взбиваем яйца, крахмал и майонез, заливаем этой смесью нарезанное мясо и перемешиваем.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем ложкой мясо и выкладываем на сковороду, придавая форму отбивной. Обжариваем 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, посыпаем мелко нарезанным чесноком, сверху кладем тонкие пласты сыра, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и выключаем плиту. Общее время жарки занимает 6–7 минут.

Таким образом маринованное мясо можно хранить неделю в холодильнике и жарить свежие отбивные непосредственно за 10 минут перед началом трапезы. Вместо говядины можно использовать свинину.