
Нежная свинина с грибами в сырном соусе
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
994 ккал
Белки
75.5 грамм
Жиры
61.9 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Сыр
200 г
Майонез
8 столовых ложек
Пшеничная мука
100 г
Свинина
1 кг
Шампиньоны
500 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Кетчуп
8 столовых ложек
Специи
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Свинину нарезать кусками, как для отбивных.
2. В миске взбить яйца, смешать их с соевым соусом и специями. В миску положить нарезанную свинину и убрать все в холодильник на 5–10 минут.
3. Грибы нарезать (как угодно), и обжарить с луком и чесноком (для запаха) до готовности.
4. Достать мясо, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Выложить в форму сначала мясо, затем грибы с луком, сверху — тертый сыр.
6. В равных пропорциях смешать майонез и кетчуп, разбавить смесь водой, чтобы была не такая густая.
7. На сыр налить соус, все поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.