Нежная рыба под соусом с картофелем

Нежная рыба под соусом с картофелем

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
43.5 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Сливки
100 мл
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель варить в подсоленной воде около 25 минут.

2. Рыбу вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

3. Перец и лук мелко порубить, залить вином, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.

4. Вынуть рыбу, сбрызнуть выделившимся при тушении соком. Из перца и лука сделать пюре, влить сливки, добавить 40 грамм сливочного масла. Посолить и поперчить.

5. Петрушку мелко порубить. Картофель смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать зеленью.

6. Разложить по тарелкам вместе с рыбой.