Нежная рыба под соусом с картофелем
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
474 ккал
Белки
43.5 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
400 г
Морская соль
по вкусу
Филе судака
4 штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Красный сладкий перец
2 штуки
Белое сухое вино
125 мл
Сливочное масло
70 г
Сливки
100 мл
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель варить в подсоленной воде около 25 минут.
2. Рыбу вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
3. Перец и лук мелко порубить, залить вином, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.
4. Вынуть рыбу, сбрызнуть выделившимся при тушении соком. Из перца и лука сделать пюре, влить сливки, добавить 40 грамм сливочного масла. Посолить и поперчить.
5. Петрушку мелко порубить. Картофель смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать зеленью.
6. Разложить по тарелкам вместе с рыбой.