Нежная говядина, запеченная с картофелем
4.1
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
500 г
Репчатый лук
4 головки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Горчица
2 чайные ложки
Сметана
4 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа
1. В блюдо для запекания налить подсолнечное масло (можно оливковое).
2. Говядину порезать небольшими кусочками (с грецкий орех). И положить в форму.
3. Не крупно порезать 1 луковицу и смешать с мясом, остальной лук порезать покрупнее, чтобы потом его можно было убрать, так же положить к мясу.
4. Отправить в духовку на час, при 180 градусах.
5. Через час достать, убрать крупный лук, добавить горчицу и сметану (предварительно смешанные), посолить. Все перемешать.
6. Порезать картофель вдоль тоненькими кружочками и выложить сверху на мясо.
7. Отправить в духовку еще на час (смотреть по готовности картофеля). Готово!
По желанию на вкус так же можно добавить с картофелем морковь (натертую на крупной терке), болгарский перец кусочками и лавровый лист. В конце, за 5–10 минут до готовности, можно добавить укроп.