Нерка, запеченная в морской соли с лимонной цедрой

Нерка, запеченная в морской соли с лимонной цедрой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
51.5 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
150 мл
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. В противень высыпаем морскую соль (половину). Срезаем с лимона цедру и режим соломкой, затем добавляем к морской соли.

2. Заливаем 100 мл воды и перемешиваем — главное, чтобы соль получилась, как морской песок (внимательно рассчитать количество воды).

3. Потрошим нерку, начиняем веточкой розмарина и тимьяна, затем — 3 зубчиками чеснока с лавровым листом.

4. Делаем из морской соли с цедрой лимона «матрац», выкладываем на него рыбу, затем берем оставшуюся соль, смешиваем с водой и выкладываем морскую соль сверху на рыбу так, чтобы она была полностью закрыта ей.

5. Ставим в духовку при 200 градусах на 20–25 минут.

6. Стучим по «панцирю» из соли тупой частью ножа и отделяем соль с кожей от рыбы, выкладываем мякоть на тарелку.

Гарнир можно сделать как рис, так и овощи.