
Нерка, запеченная в морской соли с лимонной цедрой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
410 ккал
Белки
51.5 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
150 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
3 штуки
Морская соль
1,5 кг
Розмарин
1 штука
Свежий тимьян
1 стебель
Нерка
1 кг
Инструкция приготовления30 минут
1. В противень высыпаем морскую соль (половину). Срезаем с лимона цедру и режим соломкой, затем добавляем к морской соли.
2. Заливаем 100 мл воды и перемешиваем — главное, чтобы соль получилась, как морской песок (внимательно рассчитать количество воды).
3. Потрошим нерку, начиняем веточкой розмарина и тимьяна, затем — 3 зубчиками чеснока с лавровым листом.
4. Делаем из морской соли с цедрой лимона «матрац», выкладываем на него рыбу, затем берем оставшуюся соль, смешиваем с водой и выкладываем морскую соль сверху на рыбу так, чтобы она была полностью закрыта ей.
5. Ставим в духовку при 200 градусах на 20–25 минут.
6. Стучим по «панцирю» из соли тупой частью ножа и отделяем соль с кожей от рыбы, выкладываем мякоть на тарелку.
Гарнир можно сделать как рис, так и овощи.