Нарядная картошка по-шведски

Нарядная картошка по-шведски

4.4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
133 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. Если картофелины крупные, нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).

3. Ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 25 минут.

4. Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.