Нагетсы из морского окуня в винном соусе с помидорами черри

Нагетсы из морского окуня в винном соусе с помидорами черри

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
552 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
0.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
8 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разложите веточки с помидорами на противне, сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте крупной солью.

3. Отправьте в духовку на 10–12 минут.

4. Разрежьте филе окуня на небольшие порционные кубики, приправьте специями и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

5. Разогрейте сковороду с противопригарным покрытием, готовьте рыбу, регулярно переворачивая, до готовности (следите за тем, чтобы не передержать рыбу на сковороде — она может получиться сухой и потеряет аромат).

6. Снимите рыбу со сковороды и отставьте в сторону.

7. Добавьте в ту же самую сковороду вино и масло, когда ингредиенты соединятся, добавьте свежемолотый перец.

8. Перед тем, как подавать блюдо, разлейте соус по тарелкам, сверху разложите кубики филе и декорируйте сверху веточками с тушеными помидорами и зеленью.