Наггетсы

Наггетсы

3.2
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
45.1 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Куриную грудку нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.

2. Посолить и поперчить.

3. Обвалять курицу в панировочных сухарях

4. Смешать кукурузную и пшеничную муку. Добавить крахмал, чайную ложку соли. и половину чайной ложки белого перца.

5. Добавить половину чайной ложки белого перца.

6. Влить воду и венчиком замесить однородный кляр.

7. В сотейнике разогреть растительное масло.

8. Наггетсы обмакнуть в кляр и сразу же погрузить в горячее масло.

9. Готовые наггетсы выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

10. Подавать с кетчупом или любым другим соусом.

Главное в наггетсах — создать достаточно хрустящую корочку на поверхности филе. В этом рецепте это делают в два приёма: сначала филе обваливают в сухарях, затем обмакивают в кляр, и затем уже жарят в большом количестве масла.