
Наггетсы
3.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
45.1 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Куриную грудку нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.
2. Посолить и поперчить.
3. Обвалять курицу в панировочных сухарях
4. Смешать кукурузную и пшеничную муку. Добавить крахмал, чайную ложку соли. и половину чайной ложки белого перца.
5. Добавить половину чайной ложки белого перца.
6. Влить воду и венчиком замесить однородный кляр.
7. В сотейнике разогреть растительное масло.
8. Наггетсы обмакнуть в кляр и сразу же погрузить в горячее масло.
9. Готовые наггетсы выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
10. Подавать с кетчупом или любым другим соусом.
Главное в наггетсах — создать достаточно хрустящую корочку на поверхности филе. В этом рецепте это делают в два приёма: сначала филе обваливают в сухарях, затем обмакивают в кляр, и затем уже жарят в большом количестве масла.