
Домашние наггетсы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
500 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
½ стакана
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовьте куриное филе. Нарежьте его на несколько небольших кусочков.
2. Засыпьте перцем и солью, выдавите к курице чеснок. Всё перемешайте.
3. В отдельной чашке взбейте яйцо с небольшим количеством воды (3-4 ст. ложки).
4. В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Обмакните кусочек курицы сначала в яйце, затем изваляйте в панировочных сухарях.
5. В сковороду вылейте растительное масло. Разогрейте. Выкладывайте в него наггетсы. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Когда наггетсы будут готовы, выложите их на салфетку. Так жир от масла стечёт. Подавайте с вашим любимым соусом.
Я готовлю наггетсы к семейным просмотрам фильмов, в выходные дни. И к приходу большой компании. Когда повода особо нет, обстановка неформальная и все хотят просто пообщаться. Подаю с итальянским песто или нежным сметанным соусом. У вас, наверняка, тоже есть любимые соусы. Приготовьте несколько, сделайте наггетсы и порадуйте гостей. Готовятся наггетсы очень быстро, не требуют усердного труда. Вам понравится эта лёгкая удивительная закуска.