Домашние наггетсы

Домашние наггетсы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовьте куриное филе. Нарежьте его на несколько небольших кусочков.

2. Засыпьте перцем и солью, выдавите к курице чеснок. Всё перемешайте.

3. В отдельной чашке взбейте яйцо с небольшим количеством воды (3-4 ст. ложки).

4. В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Обмакните кусочек курицы сначала в яйце, затем изваляйте в панировочных сухарях.

5. В сковороду вылейте растительное масло. Разогрейте. Выкладывайте в него наггетсы. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Когда наггетсы будут готовы, выложите их на салфетку. Так жир от масла стечёт. Подавайте с вашим любимым соусом.

Я готовлю наггетсы к семейным просмотрам фильмов, в выходные дни. И к приходу большой компании. Когда повода особо нет, обстановка неформальная и все хотят просто пообщаться. Подаю с итальянским песто или нежным сметанным соусом. У вас, наверняка, тоже есть любимые соусы. Приготовьте несколько, сделайте наггетсы и порадуйте гостей. Готовятся наггетсы очень быстро, не требуют усердного труда. Вам понравится эта лёгкая удивительная закуска.