Мясо в горшочке «Екатеринбургское»

Мясо в горшочке «Екатеринбургское»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Мясной бульон
1,5 стаканов
Инструкция приготовления2 часа

1. Мясо обмыть, обсушить, нарезать маленькими кубика­ми, посолить и поперчить по вкусу.

2. Слегка обжарить в сковороде с разогретым маслом, потом положить в глиня­ный или чугунный горшочек.

3. Добавить нарезанную шашечками капусту, очищен­ный, вымытый, измельченный и обжаренный в разогре­том масле лук и томат-пюре.

4. Все залить горячим мясным бульоном, добавить лавровый лист и тушить в течение 1–1,5 часа.

5. Перед подачей посыпать готовое мясо мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».