
Мясо в горшочке «Екатеринбургское»
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
350 г
Топленое масло
30 г
Белокочанная капуста
200 г
Томатное пюре
40 мл
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
2 штуки
Мясной бульон
1,5 стаканов
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Мясо обмыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
2. Слегка обжарить в сковороде с разогретым маслом, потом положить в глиняный или чугунный горшочек.
3. Добавить нарезанную шашечками капусту, очищенный, вымытый, измельченный и обжаренный в разогретом масле лук и томат-пюре.
4. Все залить горячим мясным бульоном, добавить лавровый лист и тушить в течение 1–1,5 часа.
5. Перед подачей посыпать готовое мясо мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».