
Мясо в горшочке «Екатеринбургское»
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Белокочанная капуста
200 г
Мясной бульон
1,5 стаканов
Лавровый лист
2 штуки
Говядина
350 г
Топленое масло
30 г
Томатное пюре
40 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Мясо обмыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
2. Слегка обжарить в сковороде с разогретым маслом, потом положить в глиняный или чугунный горшочек.
3. Добавить нарезанную шашечками капусту, очищенный, вымытый, измельченный и обжаренный в разогретом масле лук и томат-пюре.
4. Все залить горячим мясным бульоном, добавить лавровый лист и тушить в течение 1–1,5 часа.
5. Перед подачей посыпать готовое мясо мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».