Мясо по-старозауральски

Мясо по-старозауральски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
108 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Молоко
1 столовая ложка
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

2. Порционный кусок мяса отбить, положить на неrо измельченный лук и все вместе отбить тупой стороной ножа, придавая форму овальной лепешки.

3. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Приготовить льезон: яйцо взбить с молоком, добавить соль и перец по вкусу.

5. Подготовленное мясо с луком обмакнуть в льезон и обжарить с обеих сторон в разогретой с маслом сковороде.

6. Отдельно подать сметану, жареный картофель, малосольные огурцы, соленые грузди с зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».