
Мясо по-старозауральски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
108 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молоко
1 столовая ложка
Говядина
160 г
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
2. Порционный кусок мяса отбить, положить на неrо измельченный лук и все вместе отбить тупой стороной ножа, придавая форму овальной лепешки.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Приготовить льезон: яйцо взбить с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
5. Подготовленное мясо с луком обмакнуть в льезон и обжарить с обеих сторон в разогретой с маслом сковороде.
6. Отдельно подать сметану, жареный картофель, малосольные огурцы, соленые грузди с зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».