
Мясо на овощной подушке в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить мясо. Нарезать его кусочками толщиной примерно в 1 см.
2. Мариновать мясо в соевом соусе, уксусе, горчице, соли и перце. Так оно всегда получается очень мягкое, с пикантным привкусом горчицы. Оставить мясо мариноваться и подготовить остальные продукты.
3. Нарезать красный лук полукольцами и обжарить на сковороде.
4. Пока жарится лук, нарезать небольшими кубиками баклажан и кабачок, предварительно очищенные от кожуры. Добавить к луку и перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 7–10 минут.
5. Нарезать кубиками помидор, добавить в овощи, залить томатным соком, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
6. Пока овощи готовятся, обжарить на раскаленной сковороде мясо с двух сторон до золотистого цвета примерно по 30 секунд. Главное — не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не было сухим. Особенно это касается мяса птицы.
7. Застелить форму для выпекания фольгой и высыпать овощи.
8. Выложить сверху мясо.
9. Закрыть сверху фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
10.