Мясо на овощной подушке в духовке

Мясо на овощной подушке в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
1 штука
Баклажаны
1 штука
Помидоры
1 штука
Горчица
2 чайные ложки
Уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить мясо. Нарезать его кусочками толщиной примерно в 1 см.

2. Мариновать мясо в соевом соусе, уксусе, горчице, соли и перце. Так оно всегда получается очень мягкое, с пикантным привкусом горчицы. Оставить мясо мариноваться и подготовить остальные продукты.

3. Нарезать красный лук полукольцами и обжарить на сковороде.

4. Пока жарится лук, нарезать небольшими кубиками баклажан и кабачок, предварительно очищенные от кожуры. Добавить к луку и перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 7–10 минут.

5. Нарезать кубиками помидор, добавить в овощи, залить томатным соком, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.

6. Пока овощи готовятся, обжарить на раскаленной сковороде мясо с двух сторон до золотистого цвета примерно по 30 секунд. Главное — не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не было сухим. Особенно это касается мяса птицы.

7. Застелить форму для выпекания фольгой и высыпать овощи.

8. Выложить сверху мясо.

9. Закрыть сверху фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

10.