Мясной хлеб с овощным гарниром

Мясной хлеб с овощным гарниром

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
5 веточек
Инструкция приготовления2 часа

1. Кочанчики капусты разрезать вдоль пополам. Забросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты.

2. Морковь очистить и разрезать вдоль на четыре-шесть частей.

3. Свинину, курицу, бекон, лук, чеснок и 50 грамм моркови пропустить через мясорубку.

4. Добавить к фаршу размягченное сливочное масло, 4 столовых ложки воды, 0,5 столовой ложки соли без горки и половину мелко рубленной зелени петрушки и сельдерея. Тщательно вымесить фарш руками, отбивая о стенки миски, чтобы мясо насытилось кислородом и стало эластичным.

5. Прямоугольную форму для террина с высокими бортиками смазать растительным маслом и присыпать сухарями.

6. Выложить в форму фарш, разровнять и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность проверить, проткнув мясо шпажкой: выделившийся сок должен быть прозрачным.

7. Вынуть мясной хлеб и увеличить температуру духовки до 200–210 градусов. Брюссельскую капусту и морковь выложить в форму поверх хлеба. Посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, полить оставшимся растительным маслом и убрать в духовку на 15–20 минут.

8. Готовый мясной хлеб нарезать поперек толстыми ломтями и разложить на тарелки.

Овощи можно запечь отдельно от мясного хлеба, в таком случае хлебу понадобится провести в духовке на 10–15 минут дольше.