
Мясной хлеб с овощным гарниром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Кочанчики капусты разрезать вдоль пополам. Забросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты.
2. Морковь очистить и разрезать вдоль на четыре-шесть частей.
3. Свинину, курицу, бекон, лук, чеснок и 50 грамм моркови пропустить через мясорубку.
4. Добавить к фаршу размягченное сливочное масло, 4 столовых ложки воды, 0,5 столовой ложки соли без горки и половину мелко рубленной зелени петрушки и сельдерея. Тщательно вымесить фарш руками, отбивая о стенки миски, чтобы мясо насытилось кислородом и стало эластичным.
5. Прямоугольную форму для террина с высокими бортиками смазать растительным маслом и присыпать сухарями.
6. Выложить в форму фарш, разровнять и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность проверить, проткнув мясо шпажкой: выделившийся сок должен быть прозрачным.
7. Вынуть мясной хлеб и увеличить температуру духовки до 200–210 градусов. Брюссельскую капусту и морковь выложить в форму поверх хлеба. Посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, полить оставшимся растительным маслом и убрать в духовку на 15–20 минут.
8. Готовый мясной хлеб нарезать поперек толстыми ломтями и разложить на тарелки.