
Мясной горошек
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Мякоть говядины вместе с чесноком и болгарским перцем пропустить через мясорубку, а затем добавить в него тмин, красный перец, соль и тщательно перемешать.
2. После этого фарш замесить, как тесто, и положить в керамическую или фарфоровую посуду, которую надо поставить в холодное место.
3. Через час переложить фарш в глубокую сковороду, смазанную жиром, и, помешивая ложкой, обжаривать до тех пор, пока не испарится влага и фарш не станет рассыпчатым.
4. Обжаренное мясо залить томатом-пюре, разведенным небольшим количеством воды (1/3 стакана).
5. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне тушить 20–25 минут.
6. Отдельно приготовить картофельное пюре: сварить картофель до готовности, добавить молоко, желток и растолочь.
7. Подать пюре с мясным горошком.