Мясной горошек

Мясной горошек

5
45 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 1 час

1. Мякоть говядины вместе с чесноком и болгарским перцем пропустить через мясорубку, а затем добавить в него тмин, красный перец, соль и тщательно перемешать.

2. После этого фарш замесить, как тесто, и положить в керамическую или фарфоровую посуду, которую надо поставить в холодное место.

3. Через час переложить фарш в глубокую сковороду, смазанную жиром, и, помешивая ложкой, обжаривать до тех пор, пока не испарится влага и фарш не станет рассыпчатым.

4. Обжаренное мясо залить томатом-пюре, разведенным небольшим количеством воды (1/3 стакана).

5. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне тушить 20–25 минут.

6. Отдельно приготовить картофельное пюре: сварить картофель до готовности, добавить молоко, желток и растолочь.

7. Подать пюре с мясным горошком.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).