
Мраморный свиной стейк с соусом блю-чиз
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
900 ккал
Белки
70.0 грамм
Жиры
67.8 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
по вкусу
Лимон
1 кусок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Смесь перцев
по вкусу
Свиной стейк
300 г
Сливки 23%-ные
60 мл
Сыр с плесенью
50 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Стейк выложить на раскаленную сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом.
2. Мясо посолить.
3. Через 4–5 минут перевернуть.
4. Через 1 минуту немного убавить огонь и накрыть крышкой. Обжаривать еще около 8 минут.
5. Влить сливки в сковороду, поперчить и поставить на средний огонь.
6. Через 1–2 минуты посолить, влить лимонный сок (0,5 чайной ложки) и перемешать.
7. Добавить сыр и готовить до тех пор, пока он полностью не расплавится, периодически помешивая.
8. Свинину перевернуть и поперчить.
9. Снова накрыть крышкой, обжаривать еще около 3 минут.
10. Стейк подавать горячим, влив в блюдо теплый соус.
Для данного блюда используется мясо из шейки свинины.