Мраморный свиной стейк с соусом блю-чиз

Мраморный свиной стейк с соусом блю-чиз

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
900 ккал
Белки
70.0 грамм
Жиры
67.8 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Лимон
1 кусок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Стейк выложить на раскаленную сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом.

2. Мясо посолить.

3. Через 4–5 минут перевернуть.

4. Через 1 минуту немного убавить огонь и накрыть крышкой. Обжаривать еще около 8 минут.

5. Влить сливки в сковороду, поперчить и поставить на средний огонь.

6. Через 1–2 минуты посолить, влить лимонный сок (0,5 чайной ложки) и перемешать.

7. Добавить сыр и готовить до тех пор, пока он полностью не расплавится, периодически помешивая.

8. Свинину перевернуть и поперчить.

9. Снова накрыть крышкой, обжаривать еще около 3 минут.

10. Стейк подавать горячим, влив в блюдо теплый соус.

Для данного блюда используется мясо из шейки свинины.