Морской окунь в медово-цитрусовой заправке

Морской окунь в медово-цитрусовой заправке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
634 ккал
Белки
78.2 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
1,5 столовых ложек
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, если вы берете свежую нечищеную рыбу. Удалить голову, плавники удалять не обязательно.

2. В миске смешать мед, оливковое масло, соль, перец, сок половины лимона и половины апельсина. Перемешать заправку, чтобы мед и соль растворились.

3. Оставшиеся половину лимона и апельсина нарезать ломтиками на ваше усмотрение (кольцами, полукольцами или кубиками).

4. Выложить нашего окуня в жаропрочную форму, предварительно можно застелить фольгой.

5. Полить рыбу маринадом, нафаршировать порезанными цитрусами, также внутрь положить небольшую веточку кинзы. Она придаст пикантную нотку.

6. Накрыть форму фольгой и запекать рыбу при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

7. Снять фольгу и продолжать печь еще 15 минут до появления золотистой корочки.

8. Подавать рыбу, украсив свежим лимоном и апельсином.