
Морской окунь в медово-цитрусовой заправке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, если вы берете свежую нечищеную рыбу. Удалить голову, плавники удалять не обязательно.
2. В миске смешать мед, оливковое масло, соль, перец, сок половины лимона и половины апельсина. Перемешать заправку, чтобы мед и соль растворились.
3. Оставшиеся половину лимона и апельсина нарезать ломтиками на ваше усмотрение (кольцами, полукольцами или кубиками).
4. Выложить нашего окуня в жаропрочную форму, предварительно можно застелить фольгой.
5. Полить рыбу маринадом, нафаршировать порезанными цитрусами, также внутрь положить небольшую веточку кинзы. Она придаст пикантную нотку.
6. Накрыть форму фольгой и запекать рыбу при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
7. Снять фольгу и продолжать печь еще 15 минут до появления золотистой корочки.
8. Подавать рыбу, украсив свежим лимоном и апельсином.