
Морской окунь с хрустящей спаржей, кремом из шпината и соусом из красной икры и шнитт-лука
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1137 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
92.8 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМорской окунь
200 г
Лимонный сок
15 мл
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Спаржа
4 штуки
Пшеничная мука
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл
Сливочный сыр
200 г
Рыбный бульон
100 мл
Жирные сливки
50 мл
Сливочное масло
10 г
Белое вино
40 мл
Лук-шалот
2 штуки
Икра дикого лосося
3 столовые ложки
Шнитт-лук
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Окуня посолить и поперчить, полить соком лимона. Положить в деревянную пароварку на 6 минут.
2. Спаржу почистить, запанировать в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
3. Разогреть масло в сотейнике до 180 градусов. Обжарить спаржу и только потом посолить.
4. Для крема листья шпината бланшировать несколько секунд в кипящей воде. Остудить в ледяной воде.
5. Измельчить листья в блендере, добавить сливочный сыр и соль.
6. Для соуса обжарить в сотейнике на сливочном масле мелко порезанный лук-шалот. Добавить вино, выпарить соус наполовину. Добавить сливки и уварить смесь вдвое Добавить соль и перец, снять с плиты. Добавить мелконарезанный шнитт-лук и лососевую икру, перемешать.
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».