Морской окунь с хрустящей спаржей, кремом из шпината и соусом из красной икры и шнитт-лука

Морской окунь с хрустящей спаржей, кремом из шпината и соусом из красной икры и шнитт-лука

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1137 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
92.8 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Спаржа
4 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Икра дикого лосося
3 столовые ложки
Шнитт-лук
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Окуня посолить и поперчить, полить соком лимона. Положить в деревянную пароварку на 6 минут.

2. Спаржу почистить, запанировать в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

3. Разогреть масло в сотейнике до 180 градусов. Обжарить спаржу и только потом посолить.

4. Для крема листья шпината бланшировать несколько секунд в кипящей воде. Остудить в ледяной воде.

5. Измельчить листья в блендере, добавить сливочный сыр и соль.

6. Для соуса обжарить в сотейнике на сливочном масле мелко порезанный лук-шалот. Добавить вино, выпарить соус наполовину. Добавить сливки и уварить смесь вдвое Добавить соль и перец, снять с плиты. Добавить мелконарезанный шнитт-лук и лососевую икру, перемешать.

Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».