
Морской волк, фаршированный овощами, с мидиями и шафрановым маслом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
733 ккал
Белки
82.1 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
10 мл
Цукини
50 г
Морская соль
по вкусу
Шафран
0 г
Розмарин
1 штука
Сибас
400 г
Свежая спаржа
60 г
Вяленые помидоры
40 г
Белое вино
50 мл
Мясо мидий
5 штук
Инструкция приготовления40 минут
1. Сибасс разделываем, отрезаем голову и пластуем на филе, оставляя оба филе с хвостом. Отдельно нарезаем соломкой цукини, спаржу, вяленые помидоры, маринуем в оливковом масле, добавляем розмарин и укладываем в сибасс, солим, перчим. Сибасс заворачиваем в пергамент, далее заворачиваем в фольгу и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.
2. В это время готовим соус: в сотейник наливаем белое вино, выпариваем 3-4 минуты, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло и шафран. Солим, перчим.
3. Мидии обжариваем на оливковом масле, солим, перчим.
4. На тарелку выкладываем сибасс, рядом кладем мидии и поливаем соусом вокруг, украшаем розмарином.