Морской окунь в кунжутной панировке

Морской окунь в кунжутной панировке

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
880 ккал
Белки
157.4 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Панировочные сухари
1 чайная ложка
Душица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Окуньков надо выпотрошить и удалить у них жабры.

2. Из яиц, натертого имбиря и душицы сделаем клейкую обмазку для рыбок, растерев в ступке немного зеленого перца и смешав его с панировочными сухариками, белым и черным кунжутом, создадим панировочную обсыпку.

3. Миски с рыбой, яичной обмазкой и панировкой поближе к сковородке с разогретым маслом и жарим вначале на одной стороне, а затем на другой.

4. Небольшие рыбки жарятся быстро, пересушивать их не стоит. А вот полить за полминуты до окончания жарки соевым соусом — непременно.

5. На готовую рыбу выжимаем немного лимонного сока и немедленно подаем к столу.