
Морской окунь в кунжутной панировке
3.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
880 ккал
Белки
157.4 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Панировочные сухари
1 чайная ложка
Имбирь
50 г
Морской окунь
6 штук
Душица
1 чайная ложка
Кунжут
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Окуньков надо выпотрошить и удалить у них жабры.
2. Из яиц, натертого имбиря и душицы сделаем клейкую обмазку для рыбок, растерев в ступке немного зеленого перца и смешав его с панировочными сухариками, белым и черным кунжутом, создадим панировочную обсыпку.
3. Миски с рыбой, яичной обмазкой и панировкой поближе к сковородке с разогретым маслом и жарим вначале на одной стороне, а затем на другой.
4. Небольшие рыбки жарятся быстро, пересушивать их не стоит. А вот полить за полминуты до окончания жарки соевым соусом — непременно.
5. На готовую рыбу выжимаем немного лимонного сока и немедленно подаем к столу.