
Морской окунь с соусом
1.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
⅓ стакана
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Оливки
10 штук
Морской окунь
900 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Очищенный чеснок (целиком) обжарить в разогретом масле и вынуть из сковороды. В том же масле обжарить со всех сторон рыбу до золотистого цвета и также вынуть из сковороды.
2. В том же масле обжарить без изменения цвета мелко нарезанный лук. Добавить помидоры, сладкий перец, посолить и потушить. Положить мелко нарезанные оливки, лавровый лист, влить уксус и тушить на слабом огне еще 10 минут.
3. Рыбу выложить на сервировочное блюдо, полить приготовленным соусом и сразу же подавать к столу.
Оливки необходимо использовать без косточек.