Морской окунь по-ливорнски

Морской окунь по-ливорнски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
606 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Маслины
6 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте большую сковороду.

2. Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке.

3. Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из сковороды и отставьте.

4. Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук.

5. Влейте вино, убавьте огонь.

6. Добавьте томаты, каперсы, анчоусы и орегано. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.

7. Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.

9. Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.

Прекрасно сочетается с отваренным картофелем.