
Морской окунь по-ливорнски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
606 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
50 мл
Репчатый лук
80 г
Молотый черный перец
по вкусу
Маслины
6 штук
Анчоусы
50 г
Пшеничная мука
по вкусу
Оливковое масло
70 мл
Помидоры черри
100 г
Каперсы
40 г
Орегано
3 г
Морская соль
по вкусу
Филе морского окуня
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте большую сковороду.
2. Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке.
3. Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из сковороды и отставьте.
4. Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук.
5. Влейте вино, убавьте огонь.
6. Добавьте томаты, каперсы, анчоусы и орегано. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
7. Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.
9. Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.
Прекрасно сочетается с отваренным картофелем.