Морской язык запеченный в духовке

Морской язык запеченный в духовке

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
190 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Мягкий сыр
по вкусу
Сметана 20%-ная
3 столовые ложки
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Назать 1 крупную луковицу кольцами или полукольцами (по возможности потоньше)

2. Сыр натереть на крупной терке (так, чтобы филе можно было накрыть слоем из сыра, примерно 100-150 гр., в зависимости от кусочка филе)

3. Филе морского языка посолить и поперчить с двух сторон, по вкусу можно добавить приправы.

4. На противень налить чуть подсолнечного/ оливкового масла и положить филе. Затем филе промазать сметаной так, чтобы был небольшой слой, но сама сметана не стекала. Следующий слой — луковые кольца.

5. Поставить в духовку на 10 мин., режим духовки установить на приготовление рыбы.

6. По истечению 10 минут, достаньте противень из духовки и положите следующий слой — сыра. Сыр должен закрывать всю рыбу. Поставьте в духовку еще на 10 — 15 мин.

7. Блюдо выложить на тарелку. Украсить зеленью и порезанными овощами.

Важно помнить,что в духовке сыр плавится быстрее, чем готовится рыба, поэтому слой из сыра следует положить через какое-то время. Чтобы рыба успела чуть приготовиться.