
Морской язык запеченный в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Назать 1 крупную луковицу кольцами или полукольцами (по возможности потоньше)
2. Сыр натереть на крупной терке (так, чтобы филе можно было накрыть слоем из сыра, примерно 100-150 гр., в зависимости от кусочка филе)
3. Филе морского языка посолить и поперчить с двух сторон, по вкусу можно добавить приправы.
4. На противень налить чуть подсолнечного/ оливкового масла и положить филе. Затем филе промазать сметаной так, чтобы был небольшой слой, но сама сметана не стекала. Следующий слой — луковые кольца.
5. Поставить в духовку на 10 мин., режим духовки установить на приготовление рыбы.
6. По истечению 10 минут, достаньте противень из духовки и положите следующий слой — сыра. Сыр должен закрывать всю рыбу. Поставьте в духовку еще на 10 — 15 мин.
7. Блюдо выложить на тарелку. Украсить зеленью и порезанными овощами.