Морской черт с картофельным супом

Морской черт с картофельным супом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Белое сухое вино
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
6 столовых ложек
Шафран
щепотка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Положите нарезанное на куски филе морского черта в неметаллическую миску. В ступе разотрите шафран с щепоткой соли и одним зубчиком чеснока, добавьте вино и залейте этой смесью рыбу.

2. После долейте несколькими ложками масла, лимонным соком и 5 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник часа на 3–4 мариноваться, периодически вынимая и перемешивая.

3. Оставшееся масло разогрейте в кастрюле, положите в него мелко нарубленный лук и второй зубчик чеснока. Обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут до образования светло-коричневого оттенка.

4. Теперь добавьте толстые ломти картошки и жарьте еще 5 минут, после чего влейте бульон. Если бульона не хватило, чтобы полностью покрыть все составляющие, добавьте немного воды. Приправьте по вкусу солью и варите на сильном огне 20 минут.

5. Теперь добавьте куски морского черта вместе с маринадом, перемешайте и варите еще 10 минут. Попробуйте бульон и, если сочтете нужным, приправьте еще. Подавайте на стол сразу по готовности, посыпав петрушкой.