Морской черт по-американски с помидорами, коньяком и белым вином

Морской черт по-американски с помидорами, коньяком и белым вином

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Бренди
5 столовых ложек
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте в сковороде 6 столовых ложек растительного масла. Приправьте филе морского черта, порезанное на шесть стейков, солью, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде минут пять, пока поверхность не станет матовой.

2. Слейте жидкость, добавьте оставшееся масло и готовьте рыбу еще в течение 5 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

3. Одновременно подогрейте в кастрюле коньяк (или бренди), подожгите и дайте пламени догореть, затем отставьте в сторону.

4. Шалот мелко порубите и посыпьте им рыбу. Чеснок раздавите и добавьте к луку. Теперь посыпьте сверху сушеные травы и влейте коньяк. Добавьте вино и мелко нарубленные помидоры без косточек, слегка приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне 10 минут.

5. Переложите рыбу широким ножом на подогретое блюдо. Соус пропустите через процессор, вмешайте лимонный сок и полейте рыбу. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол.