Морские гребешки с соусом песто из мяты

Морские гребешки с соусом песто из мяты

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
0,3 стаканов
Лимонный сок
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления15 минут

1. Приготовьте соус песто. В блендере измельчите мяту, стакан масла, 3 ст. л. кедровых орешек, лимонный сок и чеснок.

2. Измельчайте в течение 1-2 минут, пока соус не станет однородным. Разбавьте водой, если потребуется. Посолите и поперчите.

3. Насухо промокните морские гребешки бумажным полотенцем.

4. Посолите и поперчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте остатки масла на среднем огне. Жарьте морские гребешки с одной стороны около 3 минут, пока они не станут коричневыми.

5. Переверните и жарьте, пока они не перестанут быть прозрачными, от 30 секунд до 1 минуты.

6. Переложите на тарелки и полейте соусом песто, украсив сверху кедровыми орешками.