
Морские гребешки с соусом песто из мяты
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежая мята
140 г
Оливковое масло
0,3 стаканов
Обжаренные кедровые орехи
¼ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морские гребешки
450 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Приготовьте соус песто. В блендере измельчите мяту, стакан масла, 3 ст. л. кедровых орешек, лимонный сок и чеснок.
2. Измельчайте в течение 1-2 минут, пока соус не станет однородным. Разбавьте водой, если потребуется. Посолите и поперчите.
3. Насухо промокните морские гребешки бумажным полотенцем.
4. Посолите и поперчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте остатки масла на среднем огне. Жарьте морские гребешки с одной стороны около 3 минут, пока они не станут коричневыми.
5. Переверните и жарьте, пока они не перестанут быть прозрачными, от 30 секунд до 1 минуты.
6. Переложите на тарелки и полейте соусом песто, украсив сверху кедровыми орешками.