Морские гребешки с черными бобами

Морские гребешки с черными бобами

2.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Черные бобы
3 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Морские гребешки разложить створкой вниз на сите, поместить его над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 6 минут.

2. Между тем чеснок, лук и чили мелко нарезать, бобы замочить в холодной воде на 20 минут, а затем подсушить.

3. Нагреть масло в сковороде вок, добавить чеснок, лук, чили и черные бобы и жарить 2 минуты при непрерывном помешивании, раздавливая бобы.

4. Далее влить соевый соус, всыпать сахар и продолжать тушить в течение 1–2 минут.

5. Смешать бульон с кукурузной мукой и довести до состояния однородной массы.

6. Полученную смесь добавить в сковороду, довести до кипения и варить на медленном огне, пока соус не загустеет.

7. Соус поставить в теплое место. Морские гребешки разложить по подогретым тарелкам и полить соусом.