
Морские гребешки с черными бобами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Морские гребешки разложить створкой вниз на сите, поместить его над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 6 минут.
2. Между тем чеснок, лук и чили мелко нарезать, бобы замочить в холодной воде на 20 минут, а затем подсушить.
3. Нагреть масло в сковороде вок, добавить чеснок, лук, чили и черные бобы и жарить 2 минуты при непрерывном помешивании, раздавливая бобы.
4. Далее влить соевый соус, всыпать сахар и продолжать тушить в течение 1–2 минут.
5. Смешать бульон с кукурузной мукой и довести до состояния однородной массы.
6. Полученную смесь добавить в сковороду, довести до кипения и варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
7. Соус поставить в теплое место. Морские гребешки разложить по подогретым тарелкам и полить соусом.