
Морские гребешки по-итальянски
3.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лимон
1 штука
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Апельсины
1 штука
Зелень
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Черный перец горошком
2 штуки
Морские гребешки
500 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Морские гребешки отварить в подсоленной воде около 2 минут, добавив перец, гвоздику и лавровый лист.
2. Тем временем морковь нарезать ломтиками, петрушку мелко порубить, слегка обжарить, добавить к гребешкам и варить до готовности в течение 2–3 минут.
3. Затем гребешки вынуть, остудить и нарезать.
4. При подаче оформить блюдо дольками апельсина, лимона и зеленью.