Морские гребешки обжареные с грушей в соусе наршараб

Морские гребешки обжареные с грушей в соусе наршараб

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
6 столовых ложек
Цукини
1 штука
Оливковый майонез
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Гребешки промыть в холодной воде, обсушить.

2. В отдельной миске смешать оливковое масло, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, петрушку, соль, перец. Залить получившимся соусом гребешки, оставить на полчаса.

3. Цукини и баклажаны промыть в холодной воде, не снимая кожицы нарезать крупными кубиками, смешать, добавить соль, перец, майонез. Запекать в духовке 15 минут, после добавить оставшиеся два зубчика чеснока, предварительно так же мелко нарубленные, отправить в духовку еще на 5 минут.

4. Грушу нарезать кружочками толщиной 5 мм, залить соусом наршараб, дать настояться минут 10, обжарить на хорошо нагретой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

5. В другой сковороде обжарить гребешки, жарить на более 4 минут, иначе гребешки потеряют свою мягкость. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.

6. На тарелку выкладываем слоями: дольку груши, овощи, гребешок. Поливаем чуть для вкуса соусом наршараб. Блюдо готово!