
Морские гребешки на подушке из тигровых креветок
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2153 ккал
Белки
400.0 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМорские гребешки
160 г
Тигровые креветки
100 штук
Лук-порей
30 г
Белое сухое вино
15 мл
Растительное масло
15 мл
Сливки 33%-ные
100 мл
Сыр горгонзола
10 г
Икра летучей рыбы
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.
2. Лук порей нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить белое вино, выпарить, добавить сливки и сыр горгонзола, подсолить. Довести до кипения и загустения. Добавить икру, перемешать.
3. Готовые креветки выложить в центр тарелки, поверх них выложить жаренные гребешки. Украсить веточкой укропа, кожицей помидора и лимона.
4. Гребешки обжарить на оливковом масле.