Морковь отварная

Морковь отварная

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, чтобы она покрыла морковь лишь на половину, добавить соль, сахар, ½ ст. ложки масла и варить под крышкой в течение 20-30 минут.

2. Затем заправить морковь маслом, переложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки, сверху положить гренки, приготовленные из белого хлеба.

Таким же способом можно приготовить кольраби, брюкву и репу, причем репу нужно предварительно ошпарить в кипятке и воду слить.