Моряцкий рис

Моряцкий рис

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
820 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
106.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Промойте ракушки под холодной водой и удалите все со сломанными панцирями и те, что не закрываются сразу, когда к ним прикасаешься. Лук, чеснок и помидоры очистите и мелко покрошите. А артишоки разрежьте пополам вдоль. Креветки следует взять очищенные.

2. Налейте 5 столовых ложек воды в сковороду, добавьте щепотку соли и ракушки. Накройте крышкой и готовьте на большом огне, встряхивая сковороду, 5-7 минут, пока ракушки не откроются. Извлеките их шумовкой, выкиньте те, что не раскрылись, а остальные лишите половины панциря. Сложите на тарелку, накройте и держите в тепле.

3. Перелейте жидкость, в которой готовились ракушки, через сито в мерный кувшин и долейте до 1 литра водой.

4. Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте чеснок и помидоры и готовьте еще 10 минут. Вмешайте паприку, добавьте креветки, лавровый лист и рис. Хорошо перемешайте, влейте разбавленный бульон из кувшина и доведите до кипения. Варите 5 минут, потом добавьте горошек и артишоки и готовьте еще 20 минут.

5. Уберите кастрюлю с огня. Извлеките лавровый лист. Уложите сверху ракушки и подавайте сразу.