
Молодой картофель с оливками и маслинами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Маслины
20 штук
Оливковое масло
4 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Зеленый лук
½ пучка
Оливки
12 штук
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Молодой картофель
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде 5 минут. Слегка остудить и очистить.
2. Каперсы промыть от соли. Лук очистить, отрезать корешки. Зеленую часть отложить, белую тонко нарезать.
3. Разогреть в сотейнике масло, добавить картофель, оливки, маслины, каперсы, лук и готовить на среднем огне 5 минут. Влить немного горячей воды и тушить картофель 15 минут. Картофель попробовать, посолить, если надо, добавить сахар, влить уксус и подержать на огне еще 5 минут.
4. При подаче посыпать нарезанной зеленой частью лука.