-
Основные блюда   Украинская кухня   Вегетарианская еда

Молодой картофель по‑украински

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 477 ккал
  • Белки 8,9 грамм
  • Жиры 32 грамм
  • Углеводы 40,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Картофель хорошо помыть, не чистить. Тот что крупнее, можно разрезать пополам. Маленькие клубни оставить целыми. 2. Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить ветки укропа и 2 чайных ложки соли и варить до готовности. Картофель должна быть мягкой и при прокалывании ножом, легко соскальзывать с ножа 3. Пока картофель варится, в большой глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, посолить, поперчить и томить помешивая, пока не начнет румяниться 4. Добавить сметану и томить еще около 5 минут. Снять с огня. 5. Готовый картофель отцедить, ветки укропа удалить и поместить в сковороду с соусом. Добавить резанную зелень, перемешать и подавать сразу же.

Похожие рецепты

Жареные куриные потроха 100 35 минут
Начинка из свежих белых грибов 100 35 минут
Телячьи отбивные с беконом 100 1 час