Молодой картофель по-украински

Молодой картофель по-украински

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель хорошо помыть, не чистить. Тот что крупнее, можно разрезать пополам. Маленькие клубни оставить целыми.

2. Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить ветки укропа и 2 чайных ложки соли и варить до готовности. Картофель должна быть мягкой и при прокалывании ножом, легко соскальзывать с ножа

3. Пока картофель варится, в большой глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, посолить, поперчить и томить помешивая, пока не начнет румяниться

4. Добавить сметану и томить еще около 5 минут. Снять с огня.

5. Готовый картофель отцедить, ветки укропа удалить и поместить в сковороду с соусом. Добавить резанную зелень, перемешать и подавать сразу же.