
Молодой картофель с беконом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
711 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
300 мл
Сливочное масло
45 г
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Лук-порей
2 штуки
Тимьян
по вкусу
Лук-шалот
9 штук
Стебель сельдерея
2 штуки
Молодой картофель
750 г
Копченый бекон
200 г
Бульон
150 мл
Жирные сливки
150 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель помыть, не очищая. Шалот почистить и оставить целиком. Бекон мелко нарезать. Сельдерей и порей нарезать маленькими кусочками.
2. В антипригарной кастрюле растопить сливочное масло, засыпать картофель, шалот, бекон, сельдерей и порей. Готовить на небольшом огне, часто помешивая, примерно 10 минут.
3. Влить вино, бульон, довести до кипения и убавить огонь. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить 30 минут.
4. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, тимьян и петрушку.
5. Затем (через 5 минут) влить сливки, проварить ещё 3 минуты. Лавровый лист вынуть.