Молодой картофель с беконом

Молодой картофель с беконом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
711 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
2 штуки
Бульон
150 мл
Тимьян
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель помыть, не очищая. Шалот почистить и оставить целиком. Бекон мелко нарезать. Сельдерей и порей нарезать маленькими кусочками.

2. В антипригарной кастрюле растопить сливочное масло, засыпать картофель, шалот, бекон, сельдерей и порей. Готовить на небольшом огне, часто помешивая, примерно 10 минут.

3. Влить вино, бульон, довести до кипения и убавить огонь. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить 30 минут.

4. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, тимьян и петрушку.

5. Затем (через 5 минут) влить сливки, проварить ещё 3 минуты. Лавровый лист вынуть.