
Молодая морковь, запеченная с зирой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
146 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кинза
½ пучка
Молодая морковь
1 кг
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. У моркови отрезать зеленую часть, оставив хвостики 1–2 см, и вымыть. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. В большую форму для запекания выложить морковь, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зирой и посолить. Запекать 20–25 минут, пока морковь не зарумянится.
3. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой.