Мохет (испанский гарнир)

Мохет (испанский гарнир)

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Морковь
по вкусу
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Чтобы приготовить испанский гарнир под названием «Мохет», прежде всего, почистить и помыть картофель. Нарезать его тоненькими кружочками и обжарить на растительном масле

2. Обжаренный картофель сложить в посудину, которую можно ставить в духовку (но пока не ставим). Теперь обжариваем репчатый лук и чеснок, добавляем к ним помидоры, нарезанные дольками или кружочками (Я еще добавляю для вкуса нарезанную морковь, добавляет нотки сладости в эту симфонию вкуса).

3. Обжариваем все вместе минут пять, приправляем специями (соль, перец, карри, лаврушка) и выкладываем томаты с луком на картофель.

4. Сверху на продукты вылить взбитое яйцо и поставить минут на 5 блюдо в разогретую духовку, пока яйцо не схватится.

5. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.