
Мясо, жареное по-мексикански
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Чеснок
7 зубчиков
Молотый красный перец
2 столовые ложки
Лук-шалот
20 г
Кинза
½ пучка
Пиво
¾ стакана
Перец халапеньо
2 штуки
Киви
½ штуки
Апельсиновый сок
¼ стакана
Сок лайма
50 мл
Лук
¼ головки
Тертая цедра апельсина
1 столовая ложка
Тертая цедра лайма
1 столовая ложка
Говяжья пашина
450 г
Рисовое вино
¼ стакана
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Все ингредиенты для маринада смешайте в блендере или кухонном комбайне.
2. Полейте стейки маринадом и уберите в холодильник как минимум на час. Мясо можно мариновать до 2 дней.
3. Нагрейте гриль (или духовку в режиме гриль) до средней температуры, смажьте гриль оливковым маслом и готовьте мясо 10 минут. Мясо получается поджаренным снаружи, но с соком ярко розового цвета внутри.
4. Дайте мясу «отдохнуть» 10 минут. Приятного аппетита!