
Мясо запеченное с баклажанами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Майонез
1 столовая ложка
Пшеничная мука
по вкусу
Говядина
400 г
Баклажаны
3 штуки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 5–6 мм, посолить и оставить минут на 10–15.
2. Порезать помидоры и лук, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
3. Сделать фарш, посолить, поперчить. Оставить на некоторое время.
4. Взбить одно яйцо, обмакнуть в него каждый ломтик баклажана, затем в муку и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
5. Смазать маслом форму, выложить слоями: баклажаны, мясной фарш, помидоры с луком и т. д. Последним слоем должны быть баклажаны.
6. Взбить оставшиеся яйца с солью и майонезом, залить фарш и баклажаны. Запекать минут 35 до образования румяной корочки.